• Корзина 0

Оставайтесь креативными с Дороном

На этой неделе мы знакомимся с последним дополнением к нашему списку артистов, Дороном Яблонькой. Дорон — молодая и впечатляющая творческая сила на сцене графического дизайна, мы говорим о художественном опыте, философии Photoshop и о том, почему он любит Терминатора. Ознакомьтесь с полным интервью ниже.

Здорово, что догнали нас! Здорово, что наконец выпустили совместную работу. Не могли бы вы рассказать нам немного больше о себе?

Привет, я Дорон. Я графический дизайнер, уроженец Майами, штат Флорида, и работаю в основном в индустрии уличной одежды и одежды, разрабатывая футболки и не только для брендов в США и во всем мире. Я также баловался комиссионными в музыкальной индустрии, работая для таких рэперов, как Lil Tjay, $NOT и Lil Durk. Мое знакомство с одеждой началось после того, как я запустил некоммерческую линию одежды ASIG Apparel для покойного Мака Миллера сразу после его смерти; цель состояла в том, чтобы пожертвовать всю прибыль в фонд Эми Уайнхаус для предотвращения злоупотребления наркотиками среди молодежи. Благодаря этому я нашел страсть в создании одежды и графики, и это переросло в фриланс-работу для других брендов, благодаря которой я в конечном итоге приобрел приличную аудиторию в социальных сетях. Теперь у меня есть собственный бренд одежды, а также я продаю дизайнерские инструменты и мокапы таким же дизайнерам, как и я, которым нужна помощь.

Что привело вас в искусство?

У меня была страсть к искусству еще в средней школе, но я действительно увлекся творчеством в старшей школе. Около двух лет я ходил в довольно престижную среднюю школу искусств и дизайна в центре Майами, где изучал изобразительное искусство и промышленный дизайн. Поначалу я был счастлив быть там — я узнал много об основах искусства: эффектные композиции, теорию цвета и т. д. Хотя я всегда любил и ценил изобразительное искусство, мое сердце все же лежало к графическому дизайну. И достаточно забавно, что ко второму году обучения у меня появилась сильная неприязнь ко всему, что связано с творчеством, из-за давления и строгости учебной программы, в значительной степени ориентированной на искусство. Я сменил школу, чтобы поступить в университетскую среднюю школу, где учебная программа вместо этого была в значительной степени сосредоточена на академических предметах и ​​предметах STEM. Довольно резкий контраст между школами, но в итоге во второй школе мне было намного лучше, потому что она дала мне свободу и пространство для творчества, чтобы заниматься искусством самостоятельно, и мне не нужно было беспокоиться об оценках или создавать что-то, чего я не делал. заинтересован в создании. Здесь я действительно увлекся графическим дизайном. Я начал с печально известного постера в день, и, хотя в сообществе дизайнеров он известен своей подразумеваемой принудительностью выкачивать и выбрасывать дизайны, не прикладывая особых усилий, он помог мне изучить все тонкости дизайна, композиции, и таинственная работа Photoshop. Это в сочетании с моим опытом в области изобразительного искусства дало мне огромное преимущество в дизайнерском сообществе, и я довольно быстро продвигался вперед.

Вы описываете себя как «студию одного человека», на что это похоже?

Чтобы быть полностью честным, я выбрал псевдоним «doronstudio» только потому, что просматривал предложения доменов, которые имели отношение к моему имени и искусству. Одним из вариантов был 'doron.studio', и я просто с ним справился. Но я определенно принимаю дескриптор «студии одного человека». Я один из тех людей, которые очень четко определяют, чего я хочу и как я хочу, чтобы это было сделано. Я всегда следовал девизу «хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам». И я до сих пор на этом езжу. Хотя совместная работа с другими людьми — это очень увлекательный и поучительный опыт, ничто не сравнится с тем, чтобы полностью погрузиться в проект под своим собственным творческим руководством. Исходя из моей страстной потребности делать что-то полностью самостоятельно, я расправил крылья в большом количестве творческих областей. Моей профессией, конечно же, является дизайн товаров, но у меня есть опыт работы в области изобразительного искусства, промышленного дизайна, работы в 3D-программах, печатных СМИ и так далее. Самое замечательное в этом то, что вы можете использовать свои знания в одной области и комбинировать их или наносить на другую область, и все это работает очень синергетически. Кроме того, я постоянно стремлюсь сделать себя вездесущим и конкурентоспособным во всем, что я делаю. В настоящее время я работаю фрилансером для многих имен в андеграундной уличной одежде, веду образовательный канал YouTube по дизайну, бренд одежды и управляю магазином цифровых активов и макетов одежды. Вот почему я пользуюсь титулом «студия одного человека». Темная сторона этого, конечно же, в том, что я делаю все сам. Это ложится тяжелым бременем на мою совесть — становится неприлично трудно уследить за каждой дверью, в которую я ступаю, и часто это приводит к периодам эмоционального выгорания и сильного стресса.

Ваша работа, кажется, включает в себя много политических и социальных комментариев, есть ли что-то, что повлияло на это?

Да! Собственно, так я и нашел свое место в сообществе онлайн-дизайнеров. Я всегда был очень политически заряжен, и я приписываю это моей матери, которая всегда следила за тем, чтобы я высказывал свое мнение. Для меня почти невозможно игнорировать то, что происходит в мире, не только потому, что это влияет на меня, но и потому, что во мне всегда была заложена высокая потребность в познании. Я начал свой дизайнерский путь во времена очень гиперполитического ландшафта (избрание Дональда Трампа в 2016 году), поэтому я воплотил большую часть своей страсти и мыслей по этому поводу в сатирический дизайн. Я всегда считал искусство признаком времени, и исторически оно часто служило средством распространения различных философий и социальных комментариев. Дизайн дал мне платформу для политического катарсиса. Это трудно выразить словами, но это было очень правильно.

Ваши композиции кажутся очень дотошными и продуманными. У вас есть какой-то особый процесс, когда вы начинаете работу?

Вы были бы удивлены. У меня действительно нет установленного рабочего процесса или режима, которому я одержим следовать. Это почти полностью выходит за рамки интуиции. Трудно даже пролить свет на это, потому что каждый раз, когда я прыгаю в Photoshop, мне кажется, что я устанавливаю цвет холста, а затем через 3 часа дизайн готов. Я очень легко теряюсь в процессе творчества. Думаю, я достаточно долго занимался искусством, чтобы это стало для меня второй натурой. Имея опыт в изобразительном искусстве, также очень помогает мне. Я не люблю и не собираюсь следовать сетке или использовать обычные композиционные приемы — многое из этого просто происходит само по себе через какой-то подсознательный свод правил. Для меня, когда композиция кажется правильной, она кажется правильной. Однако я планирую содержание. Прежде чем приступить к дизайну, у меня обычно в голове есть фраза или цитата, от которых я хотел бы отталкиваться. Обычно это связано с песней или какой-то музыкальной композицией, вызывающей определенную атмосферу и эмоции, которые я хочу передать в визуальном плане.

Мы видели, что у вас также есть учебные пособия на YouTube. Какие-нибудь важные советы для новичков в PS/Adobe?

Конечно! Это, пожалуй, самый важный совет, который я могу дать по этому вопросу. Я начну с некоторой предыстории и аналогии для облегчения понимания: меня всегда очень интересовала математика из-за того логического подтекста, который она следует. И кое-что, чему я научился в этой области интересов, это не просто узнать решение проблемы, но также узнать, почему и как это решение. Хотя здесь мы имеем дело с творчеством, работа Photoshop и других программ вовсе не творческая. Он чрезвычайно основан на логике, и отчасти поэтому я так увлечен изучением каждой мелочи в нем. Он полностью основан на математических концепциях, кодировании и логических процессах. Поэтому я считаю чрезвычайно важным, чтобы вы подходили к этому с логической точки зрения, как если бы вы занимались алгеброй или исчислением. Не просто узнайте, что регулировка порога делает вещи черными и белыми. Узнайте, почему. Регулировка порога превращает изображение в черно-белое, потому что она рассматривает значение яркости каждого пикселя на холсте и превращает его в черный или белый цвет в зависимости от введенного вами порогового значения. Не просто узнайте, что режим наложения экрана изолирует светлые участки изображения, узнайте, почему — и так далее. Если вы хотите по-настоящему расширить свой набор навыков, вы должны знать «почему». Если вы знаете, почему работает определенная функция, а не только конечный результат этой функции, вы можете применить это знание к другим областям программы, а затем начать синергетически использовать различные фильтры и функции, потому что вы знаете, что они будут хорошо работать вместе. Или вы могли бы использовать эти знания, чтобы открыть и поэкспериментировать с неортодоксальными методами, используя инструмент таким образом, о котором вы раньше и не подозревали.

Есть ли какие-то супер-ботанные/странные процессы, которые вы использовали в своих проектах?

Я очень люблю экспериментировать с тушью. Я отдаю должное @olivervjohnson в Instagram, который научил меня этому. По сути, вы печатаете изображение на вощеной бумаге, чтобы чернила были еще влажными, а затем накатываете его на обычный лист бумаги или, может быть, на что-то текстурированное. Он создает очень интересный эффект смазанных и смешивающихся чернил с множеством круто выглядящих чернильных пузырьков и тому подобного. Для недавнего проекта, который я делал, я комбинировал редактирование в Photoshop модели с окружающими ее драконами, инвертировал изображение (чтобы сохранить чернила, у него был черный фон), а затем выполнял перенос чернил. Затем я отсканировал его обратно и снова перевернул. Это придало модели чешуйчатый вид вместе с драконами, и все это выглядит чрезвычайно текстурно сплоченным. Супер веселая штука.

Есть ли какой-нибудь совет, как оставаться креативным?

Будьте губкой в ​​течение дня. Воспринимайте как можно больше информации визуально, на слух и т. д., насколько это возможно. Потребляйте искусство в других формах медиа. Музыка, телевидение и так далее. Творит чудеса.

И любимый фильм всех времен? Терминатор 4: Спасение. Безусловно, не лучший фильм о Терминаторе, но мой самый любимый, и я всегда буду держать его близко к сердцу. Мне просто нравится вся эта постапокалиптическая и безобразная атмосфера. МакГинти отлично справился с этим, и хотя это не классический фильм о Терминаторе, он сам по себе отличный фильм. Я, должно быть, смотрел его уже сто раз.

Наконец, о каких художниках / дизайнерах / режиссерах мы должны знать?

Джеймс Кэмерон. Многие знают его как режиссера «Терминатора 1 и 2» и «Аватара», которые являются отличными фильмами. Ну хоть Терминатор есть. Но этот человек гениальный режиссер, писатель и художник. Я был чрезвычайно вдохновлен им, и я бы порекомендовал всем ознакомиться с одним из его интервью или изучить его арт-борды для фильмов о Терминаторе. Блестящие вещи.

Здоровья Дорон!