• Корзина 0

Оставайтесь креативными с Грегом Кином.

На этой неделе мы беседуем с победителем Art Comp 2021 года Грегом Кином. о его материалах Art Comp и о множестве способов, которыми он находит вдохновение для творчества. Ознакомьтесь с полным интервью ниже.

Чтобы увидеть больше работ Грега, не забудьте подписаться на него на IG. здесь

Молодцы на Art Comp, очень заслуженные. Как вы попали в создание имиджа?

Я всегда рисовал. Когда я был моложе, я увлекался рисованием машин и попытками каллиграфии. Когда я учился в школе, я рисовал и делал наброски, но я никогда не был очень хорош или заинтересован в создании реалистичных изображений. На самом деле я предпочел делать мусорные плакаты в Microsoft Publisher, поэтому я оставил A-Levels, чтобы изучать графический дизайн, что теперь является моей карьерой. Рисование стало своего рода отдушиной и способом вести визуальный дневник. Я не из тех, кто может заполнять альбомы или рисовать каждый день - это довольно редко - но я считаю, что удивляюсь, когда создаю искусство, и это может быть действительно катарсическим процессом.

Какие художники оказали наибольшее влияние на вашу работу и почему?

Дэвид Шригли - большой человек. Когда я обнаружил его работы, они действительно разрушили мои убеждения в том, что такое «искусство». Мне нравится, что искусство может быть дерьмовым, неряшливым и мимолетным. Я также большой поклонник Хиллера Гудспида. Его детские рисунки такие душевные и успокаивающие. Они всегда немного глупы и невозмутимы. Более поздним источником вдохновения стал Рэй Джонсон, особенно мэйл-арт. Меня очаровывает сочетание графического дизайна, иллюстрации и изобразительного искусства, и мне нравится вклад сообщества и неожиданность того, что ему отправляют.

Какие ваши любимые темы / точки исследования?

Это часто связано с чувствами ко мне (глубокими) и визуальным пониманием того, что происходит у меня в голове. Мне кажется, я только начал исследовать отношения между искусством и графикой и всем, что между ними.

Не могли бы вы рассказать нам о своем участии в Art Comp в этом году?

Изначально я нарисовал его, когда мое психическое здоровье было особенно тяжелым, и я напоминал себе, за что должен быть благодарен. Я также находился в своего рода сюрреалистическом ментальном пространстве, в которое была добавлена ​​некоторая дереализация, поэтому фигуры, которые я рисовал, были своего рода странными отстраненными версиями моих друзей. Но настроение было.

Ваше любимое произведение?

Наверное, это тот, о котором идет речь. Он имеет большое сентиментальное значение, мне было приятно его создавать, и он отражает мой стиль в то время.

Что-нибудь новое, некомфортное, что вы пробовали? Как они появились?

В последнее время изучаю новую специализацию, меняю отрасли и переезжаем в города. Я начал изучать графику для кинопроизводства и решил пройти несколько курсов и поставить себе новые проекты. Недавно я получил свою первую надлежащую работу в фильме, занимался изготовлением реквизита и ковкой дизайна, и это быстро расширяет мою практику! Теперь я рад вернуться к созданию искусства по-новому с этим новым способом мышления.

Какой совет вы бы дали будущему творцу в своей области?

Дайте себе как можно больше времени и места, чтобы попробовать как можно больше вещей. Ходите на беседы, которые кажутся интересными, даже если они вам не нравятся. Начните с малого и постепенно наращивайте, зарабатывайте деньги на своей повседневной работе и с самого начала развивайте свои увлечения за пределами этого. Прежде всего, если вам не весело, это видно, так что поменяйте местами, сделайте много перерывов, найдите способы обойти препятствия. Не стоит недооценивать силу общения с людьми и наличия наставников!

Любимый фильм / фильм, который на вас больше всего повлиял?

Наверное, мой фаворит - Goodfellas. Мне также нравится мрачность «Трудностей перевода» и дизайн отеля Grand Budapest.

Dream Client / Collab?

Я хотел бы сделать одежду с Lazy Oaf. Было бы мечтой создавать вещи с Hiller Goodspeed, или Obvious Plant, или Paperback Paradise. Что касается кинопроизводства, я действительно хочу работать над сюрреалистическим комедийным фильмом с сатирическим взглядом на мир, чтобы я мог делать какие-то дурацкие подделки.

Наконец, о каких художниках / дизайнерах мы должны знать?

Слишком много. Крис Харнан, Олли Хадсон, RTiiiKA, Гарри Уайлд, Суджин Ким и, конечно же, Хиллер Гудспид - все потрясающие.

Ура, Грег!