• Корзина 0

ОСТАВАЙСЯ ТВОРЧЕСКИМ С ДЖЕКСОНОМ ГРИНОМ

На этой неделе мы встречаемся с соавтором AW21 Джексоном Грином, художником и арт-директором из Филадельфии, проживающим в Лос-Анджелесе. В основном работал в музыкальной индустрии в качестве арт-директора лейбла Diplos. Mad Достойный, Джексон сотрудничал с целым рядом артистов от Brockhampton и Slowthai до Jesus Piece и Nothing, создавая гастрольную продукцию, упаковку альбомов, листовки и многое другое.

Этот диапазон также отражается во множестве стилей и техник, в которых работает Джексон. Вы можете видеть, как он смешивает нестандартную типографику и обработанные в цифровом виде фотографии в своих работах с лично отсканированными текстурами и элементами, нарисованными от руки.

Как вы пришли к созданию имиджа? Любое раннее вдохновение?

Создание изображений всегда было частью моей жизни в той или иной форме. Я всегда был очень экспрессивным человеком, поэтому создание образов — лишь один из аспектов этого. Раннее вдохновение пришло через средства массовой информации, которые я потреблял, и культуру, которая меня окружала, — такие вещи, как анимация, фильмы, музыка, скейтбординг, граффити, религия и искусство. Я помню, как комната Сая Твомбли в Художественном музее Филадельфии оказала на меня большое влияние в детстве, как и аниме Neon Genesis Evangelion.

Вы работали над несколькими собственными шрифтами — на что похож этот процесс? планируете выпускать?

Шрифты — это всегда своего рода приключение, отчасти потому, что они часто очень личные. В некоторых случаях это так же просто, как сказать: «Мне нужен шрифт, который выполняет эту роль», тогда как другие более намеренно выразительны, рождены моим собственным желанием играть с формами и идеями. С более выразительными шрифтами это иногда результат большого количества исследований и концептуализации, а иногда идея просто всплывает в окно. Там действительно нет рифмы или причины.

Я выпустил несколько шрифтов в прошлом, но это было в основном из-за давления извне. Шрифтовой дизайн для меня — очень личный и медитативный процесс, поэтому раздавать или продавать мои шрифты — это как отдавать частичку себя. Я не вижу себя выпускающим что-либо для более широкого использования в будущем, если только у меня нет конкретной идеи сделать что-то для выпуска.

Ваша работа проходит через различные среды от постеров и одежды до инстилляций и моушн-дизайна — что еще вы хотели бы попробовать?

Есть так много вещей, которые я хотел бы попробовать — я действительно хотел бы заняться созданием и дизайном одежды. Не только дизайн графики, но и полностью пользовательские элементы. Я бы очень хотел поиграть с большим количеством студийных фото- и видеопроектов. Я действительно хотел бы создать более обдуманный, связный опыт; используя подход более 360 к рассказыванию историй. У меня есть идеи для произведений искусства, которые я хотел бы воплотить в жизнь. Честно говоря, я бы хотел больше заниматься концептуальным искусством в целом.

В качестве нынешнего арт-директора лейбла Diplo Mad Decent - каково это совмещать это с заказными и личными проектами?

Балансировать всегда сложно. Если быть честным, реальная трудность в балансировании всех моих проектов не столько в том, чтобы иметь место для работы, сколько в том, чтобы оставить место для себя. Я пытаюсь лучше занять место и не работаю время от времени, но потом я нахожу что-то, что меня вдохновляет, и сразу же начинаю работать над чем-то, что отражает это. Это непрерывный процесс.

Что вас больше всего привлекает в музыкальной индустрии?

Музыка всегда была чрезвычайно важной частью моей жизни. Моя бабушка играла на фортепиано, отец был барабанщиком, а в детстве я участвовал в различных музыкальных проектах.

Кандинский однажды написал, что «Музыка — лучший учитель», и я думаю, что в этом есть большая мудрость. В то время как другие средства массовой информации, кажется, воздействуют на нас, подражая или разрушая определенные природные явления, музыка воздействует на нас просто потому, что это музыка.

Какие-нибудь советы для будущих креативщиков?

Несколько ключевых вещей, за которые я стараюсь держаться:

1) Найдите то, что вы любите, и позвольте им поглотить вас.

2) Не бойтесь пробовать новое.

3) Не бойтесь потерпеть неудачу.

4) Не будьте циничны.

Любимый фильм?

Меняется почти ежедневно. Я многим обязан эстетике таких фильмов, как «THX 1138», «2001: Космическая одиссея», «Солярис» и «Бегущий по лезвию», но я также чувствую, что могу смотреть «Маску» миллион раз и не надоест.

Клиент мечты или сотрудничество?

Я бесконечно предпочитаю «сотрудников» клиентам, но любая возможность поработать с Рафом Симонсом была бы потрясающей.

Наконец, о каких дизайнерах или художниках нам следует знать?

Что касается художников, то о них должны знать больше людей: Рэй Мартинес, Патрик Эделл, Куини-Флави Чарльз, Майкл А. Фланаган, Картер Юнкал, Карло Кавалуцци и Эмма Хазен в пространстве изобразительного искусства.

В музыкальном плане людям стоит послушать Godly The Ruler, Goon Des Garçons, Перекисный блонд и Общее животное.

Здоровья Джексону!

Чтобы увидеть больше работ Джексона, подпишитесь на него в Instagram. здесь.