• Корзина 0

Оставайтесь креативными с Катей Роджерс

В последнее время мы сотрудничаем с художником, иллюстратором и мастером ковров Катей Роджерс. Впервые нас познакомили с Катей после того, как она пришла к нам на стажировку в области дизайна в сезоне AW19. Мы восхищались ее свободным плавным подходом к работе, и капсула «Мистер Чернила» была создана на основе ее экспериментов с автоматическим рисованием.

В творчестве Кати часто сочетаются чувства свободы и изолированности: скульптуры деревьев и растений нависают над странными человеческими фигурами, обитающими в сказочных пейзажах потертой пастели.

Посмотреть работы Кати здесь, дай ей подписку Instagram и читайте наше интервью ниже.

Как развивались ваши творческие наклонности за эти годы?

На самом деле не было особого момента, когда я осознал, что создание изображений - это то, чем я хотел заниматься, это как бы естественно развивалось. Я нашел искусство в средней школе довольно ограничительным и традиционным, оно не сработало для таких людей, как я, которые много черпают из воображения. В детстве я больше увлекался текстилем, я делал плюшевых мишек и другие поделки. Пройти базовый курс было лучшим решением, которое я принял, потому что это дало мне время понять, чем я хочу заниматься, и отучиться от этого жесткого метода работы. Думаю, только тогда я действительно понял, что иллюстрация - правильный путь для меня.

Какие художники оказали влияние на вашу работу?

Есть из чего выбирать! Дэвид Хокни - огромное вдохновение для меня, особенно мне нравятся его офорты и декорации. У него есть интересный способ изобразить пространство и то, как люди населяют это пространство, и это то, что я сейчас исследую в своей работе. В его картинах интерьеров мне нравится, как стулья почти становятся человеческими и имеют свою индивидуальность и характер.

Работы Роджера Дина также очень повлияли на меня. Когда мне было 15, я наткнулся на огромную оригинальную картину Роджера Дина в деревне антикварной мебели, и этот момент всегда запомнился мне, потому что там она выглядела так неуместно. Он пишет сюрреалистические пейзажи, часто состоящие из странных плавающих форм рельефа и органических форм арок, что мне очень нравится.

Ваша работа кажется очень процессной и сочетает в себе разные техники, правы ли мы, думая об этом?

Большая часть моей работы посвящена игре; если мне не нравится процесс создания, я не буду создавать работы, которые мне нравятся. Я часто использую эксперименты с новыми материалами и техниками для реализации проекта. Мои работы почти всегда начинаются с колючих линий в моем альбоме для рисования. Я никогда не делаю свои линии в цифровом виде, так как чувствую, что в этом что-то теряется, мои линии теряют индивидуальность и характер, если я рисую прямо в фотошопе. В моей работе почти всегда будет элемент ручной работы.

Технику туши, которую я использовал для коллекции Left Behind, я разработал в прошлом году, когда исследовал «Автоматический рисунок», сюрреалистическую технику, в которой вы рисуете, не задумываясь, с идеей, что вы затрагиваете свое подсознание. Это очень быстрый и непредсказуемый способ работы, мне это очень нравится, когда я не полностью контролирую ситуацию и заставляю материалы немного сопротивляться.

Что вы можете сказать о важности альбомов для рисования?

Мой альбом для рисования - ключ к моему процессу. Я много рисую из своего воображения, но я также очень забывчивый, поэтому всякий раз, когда изображение возникает в моей голове, я рисую его, а затем забываю о нем. Затем, когда я в следующий раз просматриваю свой альбом для рисования, мне кажется, что я заново открываю для себя вещи. Я склонен покупать дешевые альбомы для рисования с некачественной бумагой, так как мне нравится эффект растекания чернил и растекания краски на странице, и при рисовании чего-то очень хорошо получается меньше давления. Лучшая часть процесса - это экспериментировать и выяснять, с чем вам нравится работать, и просто открывать свой собственный способ делать что-то. Иногда каракули, которые вы делаете на краю страницы во время разговора по телефону, могут быть действительно увлекательной частью вашей работы, поэтому не упускайте из виду то, что вы считаете «менее серьезным».

Что бы вы считали своей «сферой деятельности» или титулом художника?

Я все еще не понимаю, как бы себя называть, но думаю, что многие мои работы можно было бы отнести к категории иллюстраций. На данный момент мне, кажется, подходит имиджмейкер, а иногда и ковродел. Что мне нравится в области иллюстраций, так это то, что у вас могут быть связи с другими практикующими. Есть реальное чувство общности, и люди заботятся друг о друге. Я думаю, что индустрия иллюстраций очень сложна; это может быть очень полезным, вы занимаетесь тем, что любите, и действительно интересно видеть свою работу в реальном мире, но это также может быть очень сложной отраслью для выживания, поскольку работа иногда недооценивается и недоплачивается.

Какой совет вы бы дали будущему творцу в своей области?

Даже если вы не уверены в своей работе, все равно выставляйте себя напоказ, притворяйтесь уверенным. Если вы видите возможность, которая вас интересует, просто воспользуйтесь ею. Вы можете быть удивлены результатами.

Также не сравнивайте свою работу с другими в социальных сетях, это может нанести серьезный вред вашему психическому здоровью, и в большинстве случаев люди, с которыми вы сравниваете себя, старше или занимались творчеством намного дольше вас. .

Любой фильм / сериал, который на вас вообще повлиял?

Мне очень нравится фильм «Трон» (1982), я думаю, что это как-то связано с сочетанием визуальных эффектов, немного устаревших с ранней компьютерной графикой, и немного нелепыми костюмами. У него очень уникальный ретро-стиль, он определенно повысил мой интерес к киберпространству и альтернативным измерениям.

Еще смотрю много мультфильмов, особенно люблю Bravest Warriors и Regular Show. Мой ноутбук на самом деле похож на «Холо Джона», унитаза виртуальной реальности в «Храбрых воинах». Просмотр мультфильмов определенно помог мне понять, что искусство не всегда должно быть серьезным.

Наконец, о каких артистах вы хотите нам рассказать?

Меня постоянно вдохновляют люди, с которыми я делил студию в uni, поэтому я рекомендую проверить @camberwellillustrators Страница в Instagram, там столько разноплановых замечательных работ.

Еще одна художница, которую я недавно обнаружила, - Софи Подольски. За свою короткую жизнь она создала столько удивительных работ, а в ее рисунках столько эмоций.

Ура половинку!