• Корзина 0

Оставайтесь креативными с Art Comp 2021 победитель Софи Шоу

На этой неделе мы поговорим с победительницей #SCRTARTCOMP Софи Шоу о ее процессе, биографии и работе, связанной с ее победившей заявкой. Посмотрите наше интервью ниже и напишите ей на IG здесь.

Привет, Софи, спасибо, что связались с нами, не могли бы вы рассказать нам о том, что вы представили на Art Comp?

Я отправил несколько работ. Выбор темы произошел вполне естественно. В общем, я обнаружил, что меня привлекает множество изображений, которые заставляли меня чувствовать себя немного некомфортно в их первоначальном контексте, главным образом потому, что они были довольно жуткими. Я также следил за приземлением робота НАСА на Марс и смотрел много старых научно-фантастических фильмов, поэтому чувствовал себя очень космическим и сильно вдохновленным космосом.

Для моего представления, Камера природы, вдохновение пришло из выдержки из этой старой книги, которую я нашел, в которой исследуются сходства между фотоаппаратом и строением наших глаз.

Что касается метода, я просто оставался непредвзятым. Я учил себя некоторым новым техникам, так что это дало мне возможность поиграть и поэкспериментировать с ними.

Есть какие-нибудь источники вдохновения для вашей работы?

Мое самое большое вдохновение - модельер Уолтер Ван Бейрендонк. Мне посчастливилось стажироваться у него, помогая разрабатывать его коллекции AW / 18/19. У него просто потрясающее видение, и он создал невероятно уникальную и поразительную эстетику. Его внимание не сосредоточено на том, что является коммерчески жизнеспособным или на мнении других, вместо этого он вкладывает всю свою энергию в то, что ему нравится, и на выражение своего творчества.

Какие-нибудь темы или основные моменты исследования?

Существует так много! Я всегда изучаю и нахожу новые вещи, о которых раньше не знал, что само по себе является действительно приятным процессом. Мне нравится создавать разные миры, поэтому важно черпать вдохновение из множества разных мест. Некоторые из них посвящены темам мысли - науке, природе и научной фантастике. И я люблю историю. На один из моих недавних проектов повлиял период Эдо в Японии. Отпечатки на ксилографиях действительно красивы. Истории, которые они рассказывают, и то, как они были частью японской культуры, действительно меня заинтриговали. Но какой бы ни была тема, подход должен быть странным, забавным, необычным или сюрреалистичным.

Есть совет от молодого творца?

Говорите "да" каждой возможности! Никогда не знаешь, какую дверь он может открыть. Даже если вы сомневаетесь, продолжайте выставлять себя напоказ. Ваши чувства - не факты, вполне возможно, что кому-то понравится то, что вы делаете. Но если это не сработает, не расстраивайтесь и не позволяйте этому подорвать вашу уверенность, не все будет для вас правильным, и у вас будет гораздо больше шансов.

Продолжай учиться. Это может быть через изучение новых методов, расширение / улучшение существующих навыков, саморефлексию - выяснение того, что заставляет вас чувствовать себя хорошо, что работает / не работает для вас, что вас вдохновляет. Выделите все, что вас вдохновляет, чтобы выяснить, что именно вам нравится, и подумайте, как вы могли бы применить эти идеи по-своему в своей работе.

Сделайте перерыв, если вы не чувствуете себя творчески. Вы определенно не можете форсировать это, и это непродуктивное использование времени. Также не слишком давите на себя и не перегорайте, иметь амбиции и любить свое дело - это здорово, но также важно следить за своим психическим здоровьем.

Любимый фильм?

Очень поздно в игре, но я недавно увлекся «Звездными войнами». Все разные планеты и их пейзажи очень красивы. Набу мне больше всего нравится, и я одержим всем внешним видом королевы Амидалы.

Наконец, о каких художниках / дизайнерах мы должны знать?

Студии Виктора Х - все, что он делает, безумие!

Ура, Софи!

Чтобы увидеть больше работ Софи, не забудьте подписаться на нее в Instagram. здесь.