• Корзина 0

Оставайтесь креативными с Виктором Гелдофом.

На этой неделе мы пообщаемся с победителем конкурса Art Comp 2021 Виктором Гелдофом. о его представлении Art Comp и узнайте, как он повторно контекстуализирует историю и множество тем, которые можно создать с помощью инстинкта. Ознакомьтесь с полным интервью ниже.

Чтобы увидеть больше работ Грега, не забудьте подписаться на него на IG. здесь.

Прежде всего, поздравляю с тем, что вы стали одним из победителей Art Comp, действительно отличная работа, расскажите нам о себе - как вы попали в создание имиджа?

Я фотографировал столько, сколько себя помню. Как и большинство детей, я любил рисовать и делать коллажи, и это почти никогда не проходило. Когда мне было 15, я пошел в художественную школу и недавно получил диплом магистра графического дизайна. Instagram всегда был отличным средством для демонстрации моего искусства и отличным способом исследовать быстро развивающийся мир искусства.

Какие художники повлияли на вашу работу?

Мой самый любимый художник - Питер Бирд. Он был американским фотографом, который использовал множество различных средств массовой информации для выражения своего искусства. Его журналы и коллажи сильно на меня повлияли. Однажды он сказал: «Мне нравятся вещи, которые не кажутся тебе контролирующими», и у меня во многом то же самое видение. Я часто позволяю случайности и совпадениям взять верх, что часто приводит к интересным сюрпризам. Я считаю, что несовершенство часто превращается в уникальность.

Какие ваши любимые темы / точки исследования?

История в целом всегда вызывала у меня интерес. В частности, древние культуры и мифологии, египетские иероглифы или иероглифы майя, истории из норвежской и греческой мифологий и т. Д. История и искусство идут рука об руку, поэтому я, естественно, заинтересовался искусством. Картины эпохи Возрождения, Барока, модерна, ориентализма занимают особое место в моем сердце. В последние годы мое внимание привлекла символика в картинах старых мастеров. В течение моего магистерского года я специально сосредоточился на символике и аллегориях и разработал 2 книги по этой теме. Мне нравится исследовать как можно больше разных тем. Часто случайно. Когда я натыкаюсь на что-то, что мне нравится, я на какое-то время буду полностью одержим этой темой. Пока не наткнусь на другую интересную тему и тд.

Не могли бы вы рассказать нам о своем участии в Art Comp в этом году?

Основой моей работы стал офорт Джеймса Энсора. Искусство этого бельгийского экспрессиониста и сюрреалиста уже какое-то время оказывает на меня влияние. Офорт, который я использовал, «La Mort Poursuivant le Troupeau des Humains» (1896) показывает олицетворенную смерть, буквально пожинающую беспомощную толпу. Этот офорт был опубликован в газете во время первой изоляции от Covid, что очень подходило для ситуации в то время. Я решил, что сделаю материал на тему смерти / чумы, который, к сожалению, оказался очень актуальным. Ад Данте Алигьери идеально вписался в эту тему, и история сформировала то, как мы видим ад и смерть. Мы также знаем, что Энсор читал рассказы Данте Алигьери, что замыкает круг.

Ваше любимое произведение?

В 2019 году я разработал кучу плакатов о планируемом устаревании к школьному заданию. Проект назывался «Археология мертвых медиа». В этом проекте я критиковал запланированное устаревание с большим разнообразием плакатов и тремя публикациями. Примерно в 1960-е годы в Америке появилось движение под названием «гибка контуров». Последователи этого движения разбирали старые игрушки и другие технологические объекты и создавали из них новые. Они хотели
показать, что технология заслуживает второй жизни и должна быть более устойчивой. С таким настроем я начал свой проект. Я собрал фотографии старых медиа-технологий из официального «Мертвого медиа-архива». Я разработал минималистичные плакаты с 3-4 мертвыми медиа-технологиями на каждом плакате. Затем я составил список экшенов Photoshop, которые затем разместил в случайном порядке. Мои плакаты прошли через эти новые схемы, чтобы создать новые абстрактные плакаты.

Что-нибудь новое, некомфортное, что вы пробовали?

С недавнего времени я начал экспериментировать с программным обеспечением 3D, таким как Blender. Это то, с чем я хотел познакомиться уже некоторое время, поэтому я рад, что наконец-то получил в свои руки. Я верю, что будущее за 3D, VFX и особенно AI. Так что я определенно хочу быть частью этого.

Что посоветуете молодым творческим людям?

Поэкспериментируйте с как можно большим количеством различных носителей. Не уклоняйтесь от вещей, которых вы не знаете. Возможно, это не сработает, но вы извлечете уроки из этого.

Любимый фильм / фильм, который на вас больше всего повлиял?

Есть так много отличных фильмов, что действительно сложно выбрать любимый. Если нужно, позвольте мне упомянуть «Апокалипсис сегодня» (Фрэнсис Форд Коппола), «Заключенных» (Дени Вильнев), «Сияние» (Стэнли Кубрик) и «Паразит» (Бонг Джун Хо).

Клиент мечты / Сотрудничество?

Я хотел бы работать в киноиндустрии графическим дизайнером. Было бы замечательно, если бы я мог работать в художественном отделе и создавать декорации и декорации.

Наконец, о каких художниках / дизайнерах мы должны знать?

Как я уже упоминал выше, Питера Бирда определенно стоит посетить! Некоторые из моих любимых художников:
Джонатан Кастро
Диттмар Виане