• Корзина 0

Оставайтесь креативными с Крисом Харнаном

На этой неделе мы встретимся с Крисом Харнаном, соавтором и творческой силой SS21. Крис - иллюстратор и дизайнер, усердно работающий в раскаленной студии на юго-востоке Лондона. Поработав с нами над капсулой Abraxas для SS21, мы нашли время встретиться в его студии в июне 2021 года, обсудили процесс, выставить работы, любимые аниме и Кентаро Миура Берсерк.

Спасибо, что побеседовали с нами, Крис, как это у тебя получилось?

Да нет проблем! Помимо рисования / раскрашивания на протяжении всей школы, я тратил много времени на создание флеш-анимации и рисованных с помощью мыши персонажей / историй для развлечения. Большую часть вечеров я работал над грубо нарисованными музыкальными клипами и насыщенными космическими сценами. Я был частью кучки онлайн-сообществ и групп, которые просто создавали настоящие нишевые вещи, но до того, как Wacom и планшеты для рисования были настолько распространены. Думаю, это повлияло на мое отношение к низкой, нетехнической эстетике.

Было ли что-то особенное, что повлияло на этот подход к работе?

Японские художники-комиксы и графические дизайнеры оказали большое влияние на мой подход к работе; интересными способами возиться с выставлением оценок и материальностью. Хета-ума и Гаро, особенно король Терри. Дэвид Хокни тоже.

Вы, кажется, используете в своей практике как цифровые, так и аналоговые процессы, оба из которых имеют очень сильную визуальную идентичность и эстетику, каково это уравновесить все это?

Так что я как бы переключаюсь между ними, и они разделены, когда дело доходит до выделения им времени, но они определенно информируют друг друга. На самом деле это только положительно, потому что я уйду от рисования и рисования на пару дней или неделю и вернусь обновленным, и буду думать о том, как применить себя к этому, перемещая вещи на экране. Это действительно разные подходы, я всегда был перфекционистом в своей работе, но способность контролировать -z и находить идеальное место для чего-то сделало мою цифровую работу по спирали чем-то более осознанным, когда я стал более серьезно относиться к этому. мне за двадцать. Моя аналоговая работа больше связана с управляемыми экспериментами.

В частности, ваша аналоговая работа переводится как очень жесткая, почти автоматическая в процессе. Вы думаете о каких-либо темах или предметах, когда их делаете?

Для меня большая часть удовольствия от работы заключается в сокращении и оптимизации работы, я выбираю, где применять детали, а когда уделять больше внимания определенным элементам работы, но я всегда стараюсь сократить и упростить работу и сделать ее проще. Мне нравится идея более прямого способа общения - цвета, кинетические жесты, простые символы, символы и слова.

Не могли бы вы рассказать нам больше о работе, использованной для нашей капсулы Abraxas?

Работа для коллекции состоит из серии рисунков, в которых сочетаются перо, уголь и масляная пастель. Вдохновленный рунами и иконографией Абраксаса, выставленный знак является результатом упрощения и переосмысления оригинального вдохновения.

Есть какие-нибудь советы для будущих креативщиков?

Я очень рад, что помимо рисования сохранил еще одну не творческую работу, так что я мог продолжать делать то, что хотел, пока этот материал не стал тем, что хотели другие люди.

Клиент мечты / коллаб?

На самом деле у меня его нет, извините, ха-ха. Больше работы в моде, возможно, чтобы увидеть мои текущие работы полностью реализованными в виде анимации. Кроме того, это личные книги и картины.

Наконец, о каких дизайнерах / художниках мы должны знать?

Эрленд Педер Квам, Жюльен Гоблед.