• Корзина 0

Оставайтесь креативными с Эдвардом Зорабом

На этой неделе мы поговорим со сценаристом и режиссером Эдвардом Зорабом о его творческом процессе и последних проектах. Сначала мы работали с Эдом над нашим лукбук сезонного видео для AW19, который вы можете найти здесь. Лукбук был снят на месте в нашей теперь уже старой студии в Брикстоне. Ознакомьтесь с нашим полным интервью ниже.

Спасибо, что встретился с нами, Эд! Не могли бы вы рассказать нам немного о своем творческом опыте?

Я британский писатель и режиссер. Я обучался в Университете искусств Борнмута, а затем окончил киношколу в Лондоне и продолжил строить карьеру писателя и режиссера как краткого, так и развернутого контента. Моя работа в повествовательной, модной и музыкальной рекламе позволила мне сотрудничать с самыми разными специалистами и клиентами (включая вас, ребята), и мне посчастливилось добиться признания BAFTA за мой короткометражный фильм «Молодежь в постели». С момента подписания контракта с моим литературным агентством я работал над множеством сценариев и концепций художественных фильмов, что является захватывающей, хотя и долгой новой территорией, которую нужно исследовать.

Вы описываете себя как писатель, режиссер и продюсер, не могли бы вы рассказать нам больше об этих ролях?

Сочинительство и режиссура - очень симбиотические роли, но дисциплина и отработка практики важны и в том, и в другом. Я думаю, что есть романтическое понятие «маэстро» с «видением», которое изо всех сил пытается сформулировать себя, но в большинстве случаев это просто кукла из киношколы, которая не может найти граней своей идеи, потому что они перепутали абстракцию. с индивидуализмом. Я обнаружил, что, выполняя несколько ролей, режиссура может пострадать, когда она будет зациклена на бюрократии. Люди не хотят спорить с вами о свиданиях в одну секунду, а затем слушать, как вы проводите их через сцену эмоционального срыва в следующую. Вам нужно расстояние между админом и артом, иначе они могут отравить друг друга (это тоже работает в обоих направлениях).

Композиции в вашем шоуриле кажутся очень дотошными и продуманными, есть ли что-то, что вдохновило этот эстетический подход?

Я думаю, что это происходит из той же части меня, которая находит истории интересными или нет; врожденное увлечение вещами, которые мне не принадлежат; будь то люди, окружающая среда, предметы и т. д. Я склоняюсь к тому, что рама преувеличивает ее функцию - я бы хотел думать, что это то, что со временем ослабнет, и я буду более откровенен в своем подходе, но пока по крайней мере, в моей голове все ставится на пьедестал и таким образом выходит на экран. Возможно, это недостаток тысячелетия, а может, шрифт на моем iPhone слишком большой, и я придаю вещам ложное значение.

Режиссура предполагает много творческого сотрудничества, есть ли советы по работе с людьми?

Что касается творчества: уважайте опыт людей, всегда позволяйте им высказывать свои мысли и работать с людьми, которые выводят вас из вашей зоны комфорта здоровыми способами. Со стороны клиента: юморите идею, что вы никогда не знаете лучшего, даже когда вы это делаете - иначе вы заплатили бы сами.

Есть какой-нибудь совет, как оставаться креативным?

Путешествуйте, ешьте, пробуйте новые умы.

Любимый режиссер всех времен?

Гаспар Ноэ.

А самый любимый фильм на все времена?

Состояние сада (2001). Но я говорил это так много раз, что больше не знаю, правда ли это, это просто часть сценария.

Наконец, о каких художниках / дизайнерах / режиссерах мы должны знать?

Мой лучший друг Кэмерон Уэст продолжает вдохновлять меня своими иллюстрациями. Мне посчастливилось иметь один из Талии Майденберг картины висят у меня на стене - она ​​находит свои предметы в Google Street View. Беччи Хани захватывающий дизайнr с потрясающим стилем, и мне нравятся нежные тона Лилы Инь музыка в последнее время.

Ура, Эд!