• Корзина 0

Оставайтесь креативными с Джесси Фейнманом

На этой неделе мы поговорим с частым соавтором и эклектичным графическим дизайнером Джесси Фейнманом о его биографии, процессах и визуальном языке.

Посмотрите интервью с Джесси ниже и подпишитесь на него в Instagram. здесь.

Спасибо, что нашли время поговорить с нами, Джесси, не могли бы вы рассказать нам о своем творческом прошлом?

Я всегда рисовал и рисовал в начальной и средней школе - думаю, отчасти из-за того, что мой дядя всегда поощрял меня рисовать, рисовать и тому подобное. В детстве я всегда тяготел к визуальным вещам, будь то грубые иллюстрации в книгах, дизайн машин, комиксы и т. Д. Когда я стал старше, я начал время от времени делать что-то для групп моих друзей, что было , что неудивительно, довольно плохо. Я имею в виду, очень плохо. Но почему-то я думаю, что запросы никогда не переставали приходить, даже когда им, вероятно, следовало бы поступить, хахаха.

Не думаю, что когда-либо был особый момент, когда я решил: «Это то, чем я хочу заниматься». Я имею в виду, что я поступил в колледж, чтобы писать, так что это никогда не входило в план, но мне было бы глупо жаловаться, понимаете? В конце концов, я просто развлекаюсь.

Что бы вы считали своей «сферой деятельности» или титулом художника? Что самое лучшее / худшее в вашем названии или в индустрии в целом?

Я никогда не планировал давать себе титул. Думаю, я бы назвал себя прежде всего издателем, но даже эта формальность кажется неправильной. Я не знаю, в любом случае названия всегда казались мне пустыми и занудными.

В «индустрии» / мире искусства много прекрасного. Вы знаете, вы устанавливаете много значимых, давних связей и встречаетесь со множеством замечательных людей. Кроме того, вы увидите, как ваша работа нравится, понимается и находится в руках бесчисленного количества людей, что всегда будет, по крайней мере, в некоторой степени, для меня захватывающим. Работа в разных частях мира искусства также дала мне возможность постоянно учиться, и я всегда испытываю новые перспективы и мне показывают новые взгляды на вещи. Я думаю, это действительно бесценно. Иногда мне нужно сделать шаг назад и оценить все, что мне было дано, например, всю мою дружбу и воспоминания на всю жизнь. Худшие стороны, вероятно, - это то, чего вы ожидаете: трудные клиенты, люди, которые не ценят ваше время, разногласия, чувство потери автономии в своей работе. Но в целом все нормально. Я думаю, что в конце концов оно того стоит.

Как вы подходите к выбору тем в своей работе?

Я стараюсь просто исследовать темы, которые лично меня больше всего интересуют. Моя работа чаще всего вращается вокруг связи, чувств и переживаний, так или иначе, и это только потому, что эти вещи важны для меня. На мой взгляд, лучшее исследование приходит тогда, когда интерес искренний, понимаете? Я думаю, что самое интересное - попытаться передать эти идеи и идеи с помощью стоковых изображений бабочек, балерины или чего-то еще. Взять то, что уже существует, полностью изменить его и вдохнуть в него новую жизнь.

Ваша работа очень текстурная и многослойная. Не могли бы вы рассказать нам немного о своем процессе?

Я не буду вдаваться в подробности о том, как я делаю свое дерьмо, но я думаю, что баланс навыков и процессов стал результатом моего изнурительного постепенного совершенствования как «художника» с течением времени. Я могу сбалансировать и переплетать темы и идеи, текст и изображение, потому что я практиковался и долгое время пытался понять все. Я часами разглядывал шрифты на дерьмовых пластинках за 3 доллара, как и все остальные. Я не знаю, я не хочу относиться к своим процессам или мнениям так, как будто они что-то ценное, поэтому, говоря проще, я думаю, что только что стал лучше понимать, что я хочу делать, и как это реализовать. что-то осязаемое.

Какие-нибудь новые подходы, которые вы пробовали в своей работе?

В большинстве случаев мои композиции слишком сильно зависят от баланса, поэтому я стараюсь делать вещи менее жесткими, более свободными и т. Д. Такой подход возник из желания измениться и подтолкнуть себя. Разве кто-нибудь однажды не сказал, что лучшая инновация возникает из-за необходимости? В любом случае, давайте с этим.

Я также пытался создавать произведения, которые больше всего опираются на типографику. Шрифт обладает невероятной способностью быть движущей силой сообщения - как визуально, так и лингвистически.

SCRT полностью поддерживает идею демистификации творческого процесса - есть ли у вас какие-либо мысли по этому поводу?

Я не думаю, что у меня обязательно есть что-то особенно проницательное, что я могу предложить с точки зрения новых подходов к визуальной работе и того, что у вас есть, но я думаю, что важно спросить себя, почему вы делаете то, что делаете, и что вы надеетесь добиться в добавлении чего-нибудь в эфир. Это не значит, что я обязательно даже ориентирован на цель или что-то в этом роде - я ужасно умею ставить себе цели - но я думаю, что чувство собственной цели всегда будет вдыхать жизнь в то, что вы создаете. И вы знаете, ваша цель / причина / что бы то ни было для создания чего-либо может быть чем-то столь же простым, как «потому что я хотел». Я думаю, это такая же веская причина, как и любая другая.

Есть какой-нибудь совет для предстоящего креатива?

Это нормально - уйти от вещей, которые больше не приносят удовольствия или личного удовлетворения, а также время от времени говорить «нет». Я думаю, что преуменьшение и сдержанность могут быть намного более сильными, чем жесткость или чрезмерное усложнение чего-либо - я бы посоветовал помнить об этом. И, как и во всем остальном, изо всех сил старайтесь проявлять сочувствие и понимание, пока вы не отдаете слишком много себя.

Любимый фильм?

Моя подруга Тара показала мне Париж, Техас когда мне было 18, и я только что уехала из дома. Это многому меня научило, и я думаю, что большинство людей, которые это видели, чувствуют то же самое. Думаю, это один из тех фильмов «Однажды в жизни». Да ладно, строчка «У каждого есть свой голос»? Придется быть довольно бессердечным, чтобы ничего не почувствовать. Не говоря уже о том, что Гарри Дин Стэнтон (RIP) был идеальным выбором для этой роли. Я читал, что фильм немного разбил ему сердце. Я понимаю почему.

Наконец, о каком-нибудь клиенте / сотрудничестве мечты?

В начале этого года у меня была возможность поработать над несколькими проектами с Питером Де Поттером, и это было для меня особенным. Я вырос, наблюдая за игрой Леброна Джеймса каждую ночь, поэтому создание чего-то для него или для НБА в целом было бы воплощением воплощенной мечты, как бы глупо это ни звучало. Я не знаю - я действительно такой фанат всего ... есть так много совместных работ, от которых я был бы в восторге. К счастью, большая часть моего дерьма из списка желаний как бы необъяснимо сработала, независимо от того, насколько я себя не обслуживаю, ха-ха.

Как издатель, я хотел бы сделать книгу для любого из фотографов, о которых я говорил в этом интервью. Тем не менее, Вольфганг Тильманс может оказаться во главе списка. Он оказал на меня большое влияние.

Ура, Джесси!